欢迎访问365BET有时打不开是为什么_365bet怎么不能访问_365bet直营官方网站 门诊时间:08:00-17:00
  • 在线咨询
  • 预约咨询
365BET有时打不开是为什么
预约电话: 62500316
咨询电话: 62500111
  62500222

党群工作

The work of the party

互动平台
您当前所在的位置是: » 内容
党风廉政

持续正风肃纪 高压反腐惩贪 今年西安将重拳出击民生等重点领域

发布时间:2018-01-29

来源:西安晚报          时间:2018-01-24 14:40

   十三届市纪委三次全会昨日召开。市委常委、市纪委书记卢力群作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告,清晰勾勒出2018年西安正风反腐“路线图”。记者了解到,今年市纪委将突出9方面工作重点,推动全面从严治党向纵深发展,不断提升群众获得感、幸福感、安全感,助力大西安追赶超越。 

  加大正风肃纪力度 营造良好政治生态 

  今年,市纪委将加强政治建设,营造良好政治生态。在严肃党内政治生活方面,加强对党章、党的十九大精神和新形势下党内政治生活若干准则、党的路线方针政策、民主集中制贯彻落实情况的监督检查。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧盯“关键少数”,督促各级领导干部自觉加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力。 

  同时,严明政治纪律和政治规矩。要聚焦“七个有之”问题,从严惩治有令不行、有禁不止,政治立场模糊、政治态度暧昧,对党不忠诚不老实、阳奉阴违等行为,坚决把政治上蜕变的“两面人”“两面派”辨别出来、清理出去。 

  全面肃清魏民洲等流毒影响。要加大正风肃纪力度,严肃查处搞政治攀附、政治投机,结党营私、拉帮结派,搞小山头、小团伙、小圈子等问题,督促党员干部从政治、思想、作风、纪律、制度、发展上彻底肃清魏民洲等流毒影响。积极协助党委加强党内政治生态建设,将选人用人情况作为日常监督、巡察监督、派驻监督重点,动态更新重点岗位一把手和后备干部廉政档案资料库。 

  聚焦十种表现形式 持之以恒纠正“四风” 

  今年,市纪委将持之以恒纠正“四风”,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。在狠刹“四风”问题上,加强常态化检查,以更大力度整治形式主义和官僚主义,聚焦“十种新表现”,开展专项治理活动,着力纠治一些党员干部回避问题、庸懒无为,不作为、乱作为、冷硬横推问题,对表态多调门高、行动少落实差,落实中央和省市委决策部署阳奉阴违,造成严重后果的,严肃问责、公开曝光、形成震慑。要继续紧盯享乐主义和奢靡之风隐形变异问题,严格落实“禁酒令”,重点治理在机关或企业食堂、内部宾馆和培训中心等公款吃喝,在高档小区或写字楼“一桌宴”接受吃请等问题,坚决防止“四风”反弹回潮。 

  紧盯重点领域和关键环节 持续保持高压反腐 

  今年,市纪委还将重拳出击,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。其中,持续保持高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,紧盯党的十八大以来不收敛、不收手,问题线索集中、群众反映强烈,现在重要领导岗位且可能还要提拔使用的领导干部;紧盯选人用人、审批监管、金融信贷、大宗采购、土地出让、房产开发,以及公共财政支出等重点领域和关键环节的腐败问题;紧盯矿产资源开发、国有企业增资扩股、科研经费管理、工程项目建设等方面的腐败问题。 

  在推进标本兼治方面,要加大惩治力度,强化不敢腐的震慑。完善对一把手行使权力的监督制度,规范领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业的行为,扎牢不能腐的制度篱笆。 

  聚焦脱贫攻坚、工程招投标等领域  强力整治“蝇贪” 

  今年市纪委还将强力整治“蝇贪”,回应群众关切。聚焦脱贫攻坚,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理。坚决查处和纠正贯彻中央和省、市脱贫攻坚决策部署不坚决不到位、弄虚作假、作风漂浮问题,坚决查处主体责任、监督责任和职能部门监管职责不落实问题,坚决查处贪污挪用、截留私分、虚报冒领、强占掠夺、优亲厚友等行为。要“一竿子插到底”,组织全市各级纪检监察机关进村入户,采取随机抽查、“点穴式”暗访、“追踪式”核查等方式全面排查问题线索。 

  聚焦工程招投标,扎实开展工程建设领域突出问题专项治理。严肃查处公职人员利用职权或者职务上的影响,违规插手干预政府投资的工程建设项目规划审批、招标投标、建设管理、资金管理使用、竣工验收等问题,加大对职能部门监管不力、失职失责等问题的问责力度,助力建设法治化市场环境。 

  聚焦民生领域,扎实开展侵害群众利益问题专项治理。以纪检监察机关进农村、进社区、进企业,查政策落实、查资金账目、查民声民怨的“三进三查”活动为抓手,把惩治“蝇贪”与扫黑除恶专项行动结合起来,坚决查处涉黑腐败、放纵包庇黑恶势力甚至充当“保护伞”的党员干部;与开展“村霸”“沙霸”专项整治结合起来,坚决查处横行乡里、欺压百姓、强揽工程、暴力敛财的党员干部;与解决民生“九难”等问题结合起来,坚决查处征地拆迁领域虚报冒领、强征强拆,教育领域有偿补课、乱收费,医疗领域收受红包、吃回扣,以及生态环境领域失职渎职等问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。 

  主动服务大局优化营商环境  助推大西安建设 

  今年,市纪委还将围绕中心工作,助力西安国际化大都市建设。 

  主动服务大局。围绕市委十三届四次全会部署和加快国际化大都市建设进程的安排,制定服务保障追赶超越实施意见“升级版”,为加快西安国际化大都市建设步伐提供坚强纪律保证。 

  优化营商环境。助力开展“营商环境提升年”活动,严格落实规范公职人员涉企行为规定,认真抓好“群众和服务对象监督评价公共服务部门和窗口单位政风行风”工作,巩固市场环境秩序整顿成果。深刻汲取赵红专、李益民等破坏市场环境问题教训,严肃查处官商勾结、雁过拔毛等破坏市场秩序和投资环境的行为,构建“亲”“清”新型政商关系。 

分享到:0

365BET有时打不开是为什么 | 医疗前沿 | 就医指南 | 医疗团队 |  学科导航 | 特色医疗 |  医学教研 | 院务公开 | 互动平台 | 护理园地 | 健康园地 | 党群工作 | 人才招聘
地址:西安市长安区航天大道东段
电话:62500316 62500116 邮编:710100
直达车:525 918 903 920 市胸科医院下车即到
转乘车:221 269 25 606 48 45 521 33 游6在理工大学曲江校区站转乘903 525市胸科医 院站下车即到 215 19 321 229 616 177 217 600在航天大道西口站转乘918 525市胸科医院站下车即到
Baidu
站内搜索
分享到:

新浪微博

腾讯微博
中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会   陕西省卫生和计划生育委员会  西安市卫生和计划生育委员会